Чем заменить Total Rubia TIR 7400 15W-40 для тяжёлой техники?

Общение на любые темы, что хотим то и пишем
Ответить
iggora16

Чем заменить Total Rubia TIR 7400 15W-40 для тяжёлой техники?

Сообщение iggora16 »

Коллеги, всем привет. Обслуживаем парк карьерной техники (БелАЗы, CAT). Всегда использовали моторное масло Total Rubia TIR 7400 15W-40. Оно отлично зарекомендовало себя в тяжёлых условиях — высокая щелочное число, хорошая моюще-диспергирующая способность, защита от износа. Сейчас с его наличием начались перебои. Посоветуйте, кто чем заменяет эту линейку Total? Важно найти масло с аналогичными характеристиками и допусками для дизелей большой мощности. Буду благодарен за конкретные примеры.
OwaisKT

Re: Чем заменить Total Rubia TIR 7400 15W-40 для тяжёлой техники?

Сообщение OwaisKT »

Понимаю вашу проблему. Total Rubia TIR 7400 — это высококачественное масло для мощных дизелей, особенно для внедорожной техники. У него высокое содержание щелочи (TBN), что критично для нашего не всегда качественного топлива. Ключевые характеристики: вязкость 15W-40, уровень качества API CK-4 или CJ-4, плюс допуски Caterpillar, Cummins, Deutz и других.

Найти достойную замену реально. Я бы советовал не гадать, а воспользоваться сервисом профессионального подбора. Я недавно сам искал замену и нашёл её вот здесь: аналог Total. Там по артикулу Rubia TIR 7400 система выдаёт несколько вариантов от ведущих производителей (например, Mobil Delvac, Shell Rimula, Liqui Moly). У них такие же или даже лучшие показатели по защите двигателя. Мы выбрали один из аналогов — техника работает отлично, нареканий нет. Так что смело подбирайте по параметрам.
Ответить